注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

【转载】【开学家长准备大全】  

2015-03-17 19:01:27|  分类: 中国教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【开学家长准备大全】  

2015-03-17 18:01:22|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

本文转载自幼儿园教育资源交流《【开学家长准备大全】》

                                                                             【开学家长准备大全】爱心提示
【开学家长准备大全】 - 幼儿园教育资源交流 - 幼儿园教育资源交流博 
9月在即,要进入幼儿园和的小朋友,面临的是一个新鲜又陌生的学习环境。无论在生活方式、活动范围和人际交往等方面都发生了变化。如何让他们更好的适应环境?在暑假的最后几天,在物质准备和身心调节上,应该做好哪些准备呢?
  

             【幼儿入园篇】

             给孩子积极的心理暗示

  幼儿园是孩子接触社会的第一步,很多家长会在孩子耳边说一些诸如“再不乖明天送你去幼儿园”等话。其实,这容易让幼儿产生抵触情绪。

  在日常生活中,家长要有意识灌输给孩子这样的理念——你长大了,所以要去幼儿园了;进入幼儿园就是小大人了,会认识很多小朋友……诸如此类的积极心理暗示对孩子顺利适应集体生活非常重要。

  很多老师在开学前都回到家中访问,对此,家长应该积极的配合。利用家访,可以和老师就孩子的一些特点进行沟通,比方说孩子的个性、用餐习惯、睡眠时间长短、是否有什么特别的爱好等等。这些小细节都会有助于老师了解孩子的特点。

  吃饭、盥洗、穿脱衣服等生活自理能力,是对孩子入园的一大挑战。幼儿园中那么多孩子,老师不可能每一个都顾及到。家长应有意识培养孩子在这方面的能力。生活自理能力的培养不仅有助于孩子更好地融入集体生活,也容易培养孩子的自信心。

  贴心提示:陌生的环境容易让孩子产生生疏感,这也是很多孩子入园之后常常闹情绪、哭泣的原因之一。因此,家长可以先带孩子熟悉一下家到幼儿园的路程,在幼儿园周边逛逛。条件允许的情况下,可以让孩子进入幼儿园参观一番,让他在心理上对幼儿园产生向往的情绪。

 

阅读(1)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017