注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

军人转业最新政策标准——  

2014-09-13 09:47:08|  分类: 军事百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军人转业最新政策标准——

2014-06-26 20:26:24| 分类: 关注国防 | 标签: |举报 |字号大中小 订阅


本文转载自一统江山《军人转业最新政策标准——》

军人转业最新政策标准


军人转业最新政策标准—— - 一统江山 - 一统江山的博客

本着保护军人利益和兼顾地方经济建设原则,将逐步减少计划安置,加大自主择业名额。

一、军人退役按排方式:

1、军龄不满10年的不再安置,采取买断的方式:每年4.7万+住房补贴+服役津贴+6个月工资。

2、军龄满10年干龄满6年但军龄不满16年的,采取应金制,前10年每年3.2万,10年后按每年5.4万计,并给予解决住房问题,转业后每月发工资的百分比(根据服役年限和立功情况)、医辽保险金自己交;也可选择计划安置。

3、军龄满16年的采取自主择业(退役金较以前有所增加,每月发全工资的百分比,并解决住房和医疗问题),也可选择计划安置(参加公务员考试,立功的加分,考试分低者自主择业)。

4、军龄满25年的也可选择退休安置。

5、地方大学入伍在校期间算军龄。

6、2010年开始实施。


军人转业最新政策标准—— - 一统江山 - 一统江山的博客

二、军人退役按排原则:

1.军龄不满8年或干龄不满3年的军队干部原则上不得退出现役,确需退出现役的安排复员,干龄满3年或军龄在8年以上16年以下(不含16年)的军队干部需退出现役的原则上安排转业(计划安置),需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理。

2.军龄在16年以上(含16年)的团以下(含正团职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。

3.师以上(含副师职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)或军龄在30年以下(不含30年)的安排转业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。

4.士官需要退出现役的,军龄在10年以下的一律安排复员,军龄在10以上(含10年)20年以下(不含20年)的原则上安排复员,有需要转业安置的必须有接收单位开具的有效证明材料,军龄在20年以上(含20年)30年以下(不含30年)且年龄在50周岁以下的安排自主择业,军龄在30年以上或年龄超过50周岁以上的安排退休。


军人转业最新政策标准—— - 一统江山 - 一统江山的博客

三、自主择业工资待遇:

满16年不满18年的军官,自主择业所在地同级别军官工资的60%;

满18年不满20年的军官,自主择业所在地同级别军官工资的70%;

满20年不满23年的军官,自主择业所在地同级别军官工资的80%;

满23年不满26年的军官,自主择业所在地同级别军官工资的90%;

满26年不满30年的军官,自主择业所在地同级别军官工资的95%;

满20年不满25年的军士长,自主择业所在地同级别军士长工资的80%;

满25年不满30年的军士长,自主择业所在地同级别军士长工资的90%;

同时,自主择业的军官和士兵,还将发放住房供给金和参加医疗保险。

四、奖励及其它:

1.在高原、海岛等艰苦边远地区工作满15年的,在原有的基础上加5%,满20年的加8%,满25年的加10%,累加之后超过100%的,按100%计发。参加过战役或直接参与过重大抢险救灾工作的军官,在原有的基础上加2%,累加之后超过100%的,按100%计发。

2.在参战或参与抢险救灾期间荣立三等功、二等功、一等功、荣誉称号的分别在原有的基础上加3%,5%,8%,10%。在平时工作中因工作成绩突出,做出重大贡献而荣立三等功、二等功、一等功、荣誉称号的分别在原有的基础上加2%,4%,6%,8%。


军人转业最新政策标准—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017