注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

上香的方法和根数的含义 《转载》  

2013-09-05 21:44:11|  分类: 易经文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上香的方法和根数的含义 《转载》  

|

今天我们来说一说关于上香的方法和根数的含义。这些只是我的见解,正确与否,在于个人的看法。

    上香的根数分为1、3、4、7、9、12、36柱。也许还有其他根数,但是最常见的就是这几种。我们先来说一说这些根数的含义。

    1、一根香一般的时候很少有人上。因为一根是万法归一的含义,所以道行不够的弟子都不敢上。因为如果道行不够,来挑衅的仙家,就等着受伤吧。而且来挑衅的都是正道的仙家。为什么呢?因为仙道有这样的规矩:如果谁上一根香,表示他已得道,修成正位,其他的仙家可以来这进行切磋,以验证他的道行是否够深,达到正神的要求。所以很少有弟子上,可以说是几乎就没有。大家还是别就上一根香,以免受到伤害。

    2、3根香是佛家的标准上香方式,代表皈依三宝,精诚修行,脱离轮回,求生西方。道家也上三根香,代表三清或天地人三法。

    3、4根香,大多是在家修行的弟子或出马弟子平时所上。在家修行的居士上4柱,第四柱是护法香,也有的是祖先香。不一样。出马弟子上四柱香,代表愿与仙家一起皈依佛法,修行飞升。

    4、7柱9柱也大多是出马弟子平时所上。7柱代表北斗七星。9柱香占天地法,所以大多数出马弟子都上9柱。修佛修道的居士、道士,也有上9柱的,三根为一柱,含义与3柱香一样。

    5、12柱为半全香,多是出马弟子在看事时所上。36柱是全香,也是出马弟子看事时所上,但是很少用,除非是事情很急很严重。

    再说一说上香的方法:上向前必须洗手,必须以蜡烛点香,点完香后拜三拜。佛家或是三叩九拜行大礼。但是一般的时候拜三拜就可以了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017