注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

大连楼市三月有望“破冰”  

2013-01-22 20:51:10|  分类: 房地产行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连楼市三月有望“破冰”

2012年03月08日 08:50
来源:大连晚报 作者:柳毓


字号:T|T
1人参与0条评论打印转发

龙年早春,大连市的部分楼盘开始迎来了渴望已久的买房人。“春节之后来看房、买房的人,确实要比去年年底时多了不少。”这是甘井子区某楼盘项目负责人对近期市场的印象。尽管与往年相比,目前的大连商品房的成交量仍然处于较低水平,但是周成交量却出现了持续的环比上涨态势。这种回暖的迹象,再加上政策层面的微小变化,让很多人对大连楼市能够在三月“破冰”充满期待。

回暖是市场正常回归的表现

从去年开始的限购政策,让大连楼市一下子走入冰封期。其实,对于刚性需求而言,因为都是首次购房,限购政策对他们并没有什么实质影响。但是,由于这一政策的影响力巨大,很多刚需购房者停下了原本已有的购房计划,观望政府是否还会出台新的政策,这使得楼市一下子进入“冰封期”。

进入今年2月份,大连房地产市场出现了成交量温和上升的局面。对此有人担心是限购政策失去了效力,房价有可能借此反弹。其实,这种担心是完全没有必要的。因为当前楼市成交的绝大多数都是刚需在支撑,众多刚性需求被压抑了很长时间,一旦觉得价格可以接受,便纷纷入市。此外,虽然大连楼市成交量有所回升,但只是环比上升,与往年同期相比,仍然处于一个偏低的水平,距离房价反弹所需要的条件还相差甚远。因此,所谓的回暖完全是市场的一种正常回归。

“两会”为龙年楼市调控定调

每年召开的全国“两会”,对于当年的房地产市场都具有风向标的作用。有人担心2月市场出现的回暖势头会引发更加严厉的调控措施出台,但是至少从目前的情况来看,虽然政府始终强调对于楼市的调控不会放松,但是新出台更严厉政策的可能性也微乎其微。毕竟楼市保持一定的成交量非常有必要的,目前市场的回暖是健康合理的,在成交量回升的同时,房价依旧保持稳中有降的趋势。

温家宝总理3月5日全国人大所作的《政府工作报告》中指出,“严格执行并逐步完善抑制投机、投资性需求的政策措施,进一步巩固调控成果,促进房价合理回归。”虽然只有短短40个字,但细细体会,表明中央政府做得更多的,是会从严执行已有的政策,等待现有的政策发挥更大的效力。政策层面的平稳,将使刚需购房者走出观望,重新回到楼市。

3月大连楼市好戏连台

通常每年开春之后,就是房地产行业全年销售的第一个旺季,也是开发商非常重视的一段时间。面对今年的形势,开发商更是要使出浑身本事,才能唱好3月份楼市这台戏。为了吸引购房者,提供优惠的楼盘越来越多,优惠的力度也越来越大,以契合购房者心理接受的价位。加上银行贷款速度放快,不少银行首套房贷款执行基准利率,使购房者购房成本相对减少。

对于刚需购房者来说,近期购房也不失为一个好的时机。在3月份这短短的一个月时间里,有多台与楼市有关的好戏。即将到来的3·15博览会内“首选开发商”和“首选楼盘”展上,购房者可以在众多品牌开发商中的产品中放心选择。提前到3月22日举办的2012年春交会更是一出重头戏,也是2012年难得的购房好机会,届时今年的主流项目多数将亮相春展。如果说以前的春交会更多的开发商还是来试探市场的话,那么今年春交会的首要目的只有一个,那就是卖房子,不排除有开发商借春交会做出大幅优惠促销的举动。 大连楼市三月有望“破冰” - 仁和高雨 - 仁和高雨的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017