注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

多名专家判断明年房价走势发表于2012-11-29 17:07 回复 ?  

2013-01-21 20:47:31|  分类: 房地产行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多名专家判断明年房价走势发表于2012-11-29 17:07 回复 ?

巧克力圣代
多名专家判断明年房价走势发表于2012-11-29 17:07 回复 ? - 仁和高雨 - 仁和高雨的博客
帖子:0
最后登录时间: 2013-01-14 06:17


发表于2012-11-29 17:07   楼主
  日前,第二届上海财经大学全球EMBA圆桌对话暨金融家俱乐部2012年度论坛举行。论坛上,几位专家就目前政策面、宏观面的情况,结合近期政府换届,对明年房价的走势发表了各自独到的见解。不少专家学都认为明年房价会上升。
  交通银行首席经济学家连平认为未来仍然会平稳上涨。他表示,“最近中国房地产总体而言是波动上行,而最重要的利益方--地方政府又不断干预、左右着市场,对整个经济运行,都有着强有力的渗透,尤其是对银行的把控、对房产的把控。因此短期房价下跌可能性不大。”
  叶檀指出,政府除了税收之外,最大的套现收益就是房地产。而目前创新经济还未形成增长力与凝聚力,因此政府收益还得依赖于房地产,房价一定会涨。但是,“这半年特别煎熬,看了很多地方,看了一些数据之后,我认为现在房地产市场保持稳定,哪怕是不上升都是非常困难的。
  上海财经大学商学院副院长戴国强认为房地产不是一个暴利行业,但是房地产价格上涨有这样几个原因:第一,作为支柱产业,严控政策不会一直延续下去;第二,中国的刚性需求非常巨大,因为中国人口红利和城镇化是同步的;第三,如果要控制房价,首先要使政府的职能实现真正的转变,中央财政和地方财政负担要真正做到公平、合理。“如果说政府职能不转变,房价的上涨压力始终不能够去掉。中国政府职能的转变不是说在一年、两年里边就能够转变过来的,我估计中国政府职能的转变不可能转变,在这个过程中前提存在的话,房价上涨还是存在的。”基于这些,戴国强认为明年房价还是会上涨。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017