注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

买房过户及选房超实用窍门(转载)  

2013-01-14 09:10:06|  分类: 房地产行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房过户及选房超实用窍门

买房过户及选房超实用窍门;买卖合同和签署涉及很多问题,买卖双方不论是通知经纪公司还是自行成交,相互之间不是很了解,理财师建议双方在交涉过程中一定要将各项事宜尽量落实到合同上,最好咨询一下专业人士,一来谈合同有底气,二来能规避很多风险,以免在日后产生很多不必要的麻烦。

定金首付要分明,查验之后可支付

为保证交易房屋的产权能够顺利交接,建议购房人最好去房产所在的区县建委查档,确保房产处于无抵押、无查封、无质押、无纠纷的状态。如果是特殊性质的房产 一定要确保已经符合上市条件方可签约,如经济适用房需满五年才可上市交易,央产房需有经国家批准的上市批单,已购公房再过户之前要办理补缴土地出让金,小产权的房屋则不能上市交易。

置业选房窍门:买房前要“三看、三比、三算”

您是不是正迫不及待地想去看房?别着急,买房不能打“马虎眼儿”,要看三看,比三比,算三算,才能买到称心如意的好房子。

看地段环境户型

买房子首先要看地段,看周边的配套是否齐全。但别人看好的地段不一定就适合你,关键是要选择自己生活和工作都方便的地段。

二是看环境。相同的好地段,往往会有好几家开发商竞争,形成各具特色的住宅小区,那就要选择规划合理、环境宜人的小区。小区里的景观设计、道路规划、绿化率、停车位等,都要详细询问清楚。

三看户型。户型是否方正、通透,房间布局是否合理,功能分配能否满足自己的需要等,最好避免尖角设计。

比价格质量服务

买房子自然更要货比三家。首先要比价格,同一区域的商品房,由于拿地成本、建设成本、档次定位不同,价格自然会有差异。

二要比质量。墙体、地面、顶层有没有裂痕,会不会漏水等,都是看房时就应该考察的内容。购房者不仅要向开发商咨询,更要对现场亲自查看。

三要比服务。开发商是否有诚意,销售活动是否合法、有效,售楼人员讲解是否到位,将来的物业管理由哪家公司负责,也都要多家比较。

算成本面积付款方式

购房时学会“计算”也很重要。一算建设成本。房屋的成本构成主要包括开发费、建设费、利息、管理费、配套费、销售成本及各类税费,除去成本因素,性价比高的房屋可作为首选。

二算面积。买了缩水的商品房,吃亏的可是咱自己,但要购房者自己学会测量房屋面积显然不现实,所以最好请专业人士帮你来算。

三算付款方式。买房前先算算自己的支付能力,量力而行。

带齐工具去看房

看现房时,查验房屋质量和面积是很重要的一步。看房时有几件随身小工具是必不可少的。

小榔头:用于验收房子墙体与地面是否空鼓;

卷尺:用于测量房子的净高;

手机充电器:用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通;

计算器:用于计算数据;

笔:用于记录各项数据;

小本:把该记的记下来,售楼人员一下子给你讲那么多,别回来都忘光了,购房时有参考价值的。

另外,如果你到郊区容易“掉向”,那最好带个指南针,顺便检测一下房子的朝向。

置业选房的窍门很多,是头等大事,一定要引起充分的重视,别着急,慢慢看,慢慢学。


?
引文来源  买房过户及选房超实用窍门
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017