注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

相守,红尘之外  

2013-01-14 20:06:28|  分类: 百科杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


我多想与你,携手住进千里之外的红尘深处,就这样,天涯相守,安好一生。

__题记



初秋,风寒。


落花洒满了窗台,放眼望去,这一片凋零的风景染透了视线,宁静的日子,微风轻拂,一种现世安稳的气息扑鼻而来。


与你初次相识,便是在这个看似别离的季节。因为《半笺花香清尘缘》的出版,你突然闯入我的世界,然后,与我预约,下辈子我们还要相见。


秋的黄昏是美丽的,秋的岁月是寂静的,秋的韵味是沁香的,秋的一切都是你给予的温暖,我不知,该如何来回应你的体贴,你的热情。心细如发的你总能第一时间知道我的一举一动,感冒或是身体不适时,都能看到你对症下药的偏方。信息不长也不短,正是由多种食物配制而成的方子,发给我后,千叮咛万嘱咐:小妮子,一定要照顾好自己。


想来,这是一个特别的称呼吧,用于我,用于你。


九月中旬的某一个时间,我们在温暖相随里偶遇,那时,我的散文集刚出版,你什么都不曾过问,便张罗着帮我宣传,群里都是你大力的支持和鼓励,那一刻,我便把你记在心上。没有人会无缘的帮另一个人,这是我一直以来的想法,所以,你的出现不仅是一个意外,而且是一世的温暖。


文字能知冷暖,这一点,我深信。当你捧着我的散文集,倚在窗前,听雨声,念着文集里铺着尘埃的深情款款时,我便在想,这一张心碎的伤,该如何抚平你凌乱的思绪?其实,我最不愿触碰的,便是埋在旧时光里的伤痕。


一年了,始终不想撩开回忆的帘,生怕湿了眼眸。而你,在合上文集的刹那,忍着心疼,提起笔杆,端坐荧屏,在一个细雨菲菲的深夜,写下:若有来生,再相遇。


文字里的一切,你都是懂的,对吗?甚至包括人生旅途中一些避免不了的错过,重逢与陌路,你都深有体会,是吗?我本不该将忧伤传染给你的,也不该让那些细碎的文字落入你的视线,更不该提早将悲欢离合表述得淋漓尽致,以致于,忘了暖的感觉是怎样的。


而你,却意外的触摸到我笔尖下文字的冷与暖。你说,我们都是深爱文字的女子,你所写的一字一文,我都看在眼里,疼在心里。


你说,即使我们从不曾有过任何言语,我也能记住你,铭记这半笺花香,因为这本书会伴随我整个人生,我在哪,它便在哪,我会把它好好的珍藏在床的案头。这是第二次被你感动,虽然说得不多,但极易触动柔软的心弦,我想你应该是阳光明媚的女子,不应该被字里行间的忧伤熏冶,我是在担忧中夹杂着庆幸。


庆幸能遇见你,一个方方面面都为我着想的女子,庆幸能相识于你,一个对我贴心知暖的女子,庆幸能相知于你,一个对我默默牵挂的女子。我们之间,只有对文字的一份坚持,对人生的一种豁达,对生命的一种热爱,对朋友的一份怜惜,而其他的,便不敢再有奢求。


我还知道,你的厨艺了得,时常对说我,有机会我亲自下厨,让你尝尝我的手艺,隔着屏幕的我,只是会意的笑着,用心感受这些平凡语言中的温暖。每次下线时,你总是不忘叮嘱我多喝开水,即暖胃,也暖心,我一边回应着你,一边“嫌”你太过唠叨。


其实,有人念着,也是一种幸福,我想我会好好珍惜这份情缘,虽然是网络上的,但也是由真情所结合。前两天刚收到你亲手编织的围巾,淡紫色配着纯白色,淡雅中透着恬静,手心捧着这个冬季最温暖,最贴心的礼物,泪在瞬间滑落。


我甚至可以想像,这里面的一针一线都有你无言的祝福和无尽的牵挂,你在一个个寒冷的夜晚,借着淡黄的光线,为我织着暖城,织着想念,织着祈祷,织着我想不到的点点滴滴。多么温暖的一个人儿,多么体贴的一个女子,就这样,在匆匆的流年里,与我相遇,相惜。


犹记得,曾经的心情里这样写道:我有一个梦想,找一个明媚的女子与我一起奔赴文字之路,有谁愿意?你说,如果那时遇见你,我一定会回应,小妮子,我们拉钩,一辈子的文字梦想,一起奔赴,共老。


一辈子,是多久?来生,又是多久呢?我们还能再相遇吗?奈何桥上的你,还会等我来赴约吗?未来都是无法预测的,而我所能做的,便是趁着携手文字时,珍惜与你的时光。


缘在同一座城市,同一片天空,隔着三小时车程的我们,只是在心中期盼着相逢那天,能与你浅笑对望,即使无言,依然温暖。如果可以,我想安静的与你,与她,一起居于红尘之外,相守天涯,享受蓝天下的纯真,善美,恬淡,舒服。


徜若沙漏记得,我会在文字的这头,等你与我共进退,无论风浪再大,有你在我身旁,便是幸福伊始。你是否会来,与我,与她,倾赴一场美丽的约定?


谨以此文送给小雨滴,感谢有你……


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017