注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

做一个热爱生活的人  

2012-08-09 20:43:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       热爱生活的人,并不一定非得需要去养一盆花或者养三两尾鱼。养花或者养鱼抑或养别的小东西,那是个人喜好问题。而热爱生活,是一个人对生活的态度。生活的态度固然可以分为乐观、悲观、豁达、坦荡、激情、平静等,这些跟人的性格或所处的环境以及心境有关。  
  爱护身体。生病了要尽早治,注意休息。生病期间休息很重要,不好好休息可能会让病情恶化,而不能说这是弱的表现。尽可能锻炼身体,让脚步代替汽车。
  疼惜家人。不管爸妈做过多么让人伤心的事,也要爱他们。时间会让他们理解,容忍会让他们退步。坚持每个星期给外婆打电话,即使那话已经说过千百遍,也要陪着老人慢慢的聊。
  珍视朋友。珍视每一份友谊。朋友不在多而在真。与朋友意见不合,并不说明谁对了或谁错了,观点跟对错没关系,要学会包涵理解。我承认自己是个懒于结交新朋友的人,基于缘分的信手可得,这类朋友在我看来是注定的,也便用心呵护之。  
  帮助弱小。尽一切可能帮助需要帮助的人。
  珍爱小生物。
  感动每一个晴天或雨天。不管天气如何,都要感谢这一天的到来。下雨天,对城市是比较尴尬的,下水道的排水系统不好,一下雨就会满街的积水,道路湿滑造成交通堵塞。依然要感谢雨天,感谢它带给人的不同的心情。昨天站在阳台上看春雨绵绵,悠悠的雨,轻轻的一声嘀哒,惊起恍若隔世的记忆。追索的何止是雨中情?  
  想起了秋瑾的一句话:芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017