注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

人生无处不青山  

2012-08-09 20:40:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生无处不青山。因为没有绝望的处境,只有绝望的心境。有信念在依米花可以在沙漠灿烂绽放,曼德拉可以在监狱播种希望,德意志可以从废墟上崛起!只要你充满自信,饱含希冀,即使行至水穷处,你也可以从容地坐看云起时。

  人生无处不青山。因为虽然盈虚有数,但是行者无疆。你可以背上行囊走四方,纵马驰骋于辽阔草原,大漠孤烟,长河落日;乘舟流连于柔美水乡,烟柳画桥,杏花春雨。你可以上下求索,以真理之光永照尘寰。你可以修身立业,经世济民,在历史的长河里留下一朵属于自己的浪花!

  有人说世间最快乐的人有两种,一种是从来不知道烦恼为何物的人;一种是始终以欣赏者的态度对待生活中一切幸福·苦难·不公的人。喜怒哀乐乃人之常情,我们当然不可能没心没肺地傻笑着生活。所以,常怀感恩之心,让烦恼的泥沙沉淀,才能保持心湖的澄澈,凸显水底的黄金;秉持旷达之心,挥散眼前的乌云,才能邂逅人生的青山!感谢那些与你共度人生旅途的人,不管他们给你留下的是快乐、友善、关爱还是痛苦、冷漠乃至愤怒。因为是他们让你的回忆五彩缤纷,是他们让你的情感丰盈充实。

  知足常乐。知足才能无怨,不戚戚于贫贱;知足方可无欲,不汲汲于富贵。一个宠辱不惊的圣人,一个临危不惧的勇士,一个清醒敏锐的智者,即使他的人生路上风光变幻险象环生,他也不会错过苍翠峰林中的层峦叠嶂。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017