注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

风水是科学还是迷信?  

2012-08-07 16:27:19|  分类: 风水命理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风水是科学还是迷信?这个问题一直以来都争论不休,要揭示风水中所体现的是具科学或迷信的成分首先知道科学的概念是什么?科学就是整理事实,以便从中得出普遍的规律和结论。

       我从事这个风水行业几十年来,看过千家万户的阴阳宅风水,刚开始也是一盘散沙,通过堪舆记录慢慢地琢磨对照筛滤,渐渐地,我发现原来风水隐藏着一定地规律,如几十年上百年的老宅最好考证了,自然环境基本相似——乾卦来水,出离方,坐山为甲山庚向正针,开正门,竟不约而同地出现惊人的相似结果,即不管此户人家有多少个房份都是二房最穷,如是有这样的阴宅的人家也会有这样的现象。如果研究者有心细心到处查访收集数据再分类总结,就不会在虚拟世界中唇枪舌战徒耗时间了,所谓实践是检验真理的唯一标准再不是只成为口号而已了。又如那种统一朝向整齐规划的村屯,大家会发觉一种怪象,为什么某个屯的人喜欢偷鸡摸狗打架斗殴而某些就没有?以前有些朋友曾质疑我是否具有特异功能,因为我不用亲临现场,只要人家报过来的数据是准确的我就能判断彼风水的吉凶包括财丁贵寿,其实这就是风水所具备的规律性的结果,即什么样的风水就造就什么样的人,什么样的人就有什么样的风水,难道这么有规律有理论依据的东西就不能与糊弄人的似是而非的迷信活动区别开来吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017