注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

忙忙碌碌  

2012-08-11 20:39:31|  分类: 文学欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公平的时间老人,给了我们公平的时间。因为是时间有限,瞬间即逝,然而我给了我的人生一个“忙”的标题。

                                                                                               忙碌之快乐

   童年时期,做完了功课,便邀几个伙伴一起去玩。春天的田野里,有我们牵着风筝线奔跑的身姿;夏天的姚江侧,有我们嬉戏玩乐的笑脸;秋天的果园里,有我们漫步枫林间,采摘成熟果子的身影;冬天的平地上没有我们踏着白雪堆积雪人的影子。那时的我们是快乐的,但同时也是忙碌的。

                                                                                              忙碌之充实

   度过了快乐而忙碌的童年,漫步向我们走来的便是小学、初中、高中,乃至以后的大学生活。小学,一段以似模糊的记忆,那时的老师会要我们背诵课文,抄写课后生词三遍,五遍,我觉得是“累”的;初中,因为中考的压力,回游做不完的讲义,那时我觉得是“烦”的;随之我们就步入高中门槛,老师就告诉我们身负高考的重任,然而则是一叠叠的试卷,这是我觉得是“苦”的。但尽管这些都是“累”的、“烦”的、“苦”的。但我还是“充实”的去度过每一天,那是因为人生必定是“忙碌”的。

                                                                                             忙碌之收获

   忙忙碌碌的人生,我有过快乐,有过沮丧;有过欢笑,有过痛苦;有过成功,有过失败;有过直道,有过坎坷……但我觉得这些都是忙碌的收获。

   忙忙碌碌的人生,更让我觉得时间流逝的飞快,因此我会去珍惜身边的每一个人,用心的去做每一件事;忙忙碌碌的人生,更让我觉得生命的可贵,因此我会去接受每一次挑战。

忙忙碌碌的人生,边让我想起更多成功者作风,英雄人物的风姿。“将别人喝咖啡的时间化在工作上”的鲁迅;“将有限的生命投入到无限的为人民服务中去”雷锋。的确,他们虽然没有很长的时间,但他们收获是无限的。

   漫步历史,这样的例子举不胜举。朋友们,好好的去度过每一天。时光短暂,更让我学会忙碌。

   学会忙碌,在忙碌中感受快乐、充实、收获,相信我们的人生会异常精彩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017