注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

中国未来社会十大隐忧  

2012-06-03 17:12:31|  分类: 经济要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.中国经济并不像表面上表现的那样,经济增长,国强民富。细读杨连宁博士的《谁都逃不掉的中国经济大泡沫》中国经济实际就是把一堆垃圾盖在了红地毯下。到了全靠政府投资支持的地步,政府的赤字透支已经到了超量印钱的地步。也到了人为制造通胀并超越经济增长的时候。

二.未来中国的房地产行业,势必要走海南2000年—2005年的泡沫之路。当时海南由全国人民帮忙撑着,若全国房地产泡沫破裂,谁帮中国人度过这一关。

三.房地产行业的动荡,势必引发中国财富缩水,引发社会动荡。一部分人的财产会缩水;一部分房产商会失去资金链而破产;一部分炒房客会出现巨大亏损;银行会有巨量贷款收不回来(近期银行的频频动作足以说明了这一点,加息.提高存款准备金率.农行上市等)。

四.未来20年后,中国将步入超老龄化社会,60岁以上的老人将达到总人口的30%。劳动力危机即将爆发。中国所走的也是前所未有的在低收入阶段进入老龄化的道路。这个老化过程将对未来中国社会影响是史无前例的。

五.伴随着中国老龄化人口情况的出现,我国相应的养老保险制度,截止2009年底,我国养老保险缺口达1.5万亿。借鉴于智利的社会统筹与个人账户结合的养老保险制度走进了一个死胡同。巨大的空帐,为未来养老金的兑付和社会安全与稳定埋下了危险的种子。随着老龄化过度的加快,国家财政和负担会越来越重。

六.未来我们的下一代,90后都是独生子女,其在优越的环境中成长。我们的社会在发展经济的同时。忽视了对下一代精神境界,素质的培养,他们缺少热爱祖国,热爱劳动。勤奋向上等等以前我们的老一辈所拥有的素质和品质。缺少社会抗打击挫折的能力。且未来养老的负担,加重他们的压力,有时候会不堪忍受。这也成为下一个中国社会亟待解决的新现象。

七.近几年政府权利打造的的和谐社会,并没有达到真正的效果。纵观暴力拆迁:行业垄断;贪污.受贿并没有真正的减少,反而愈演愈烈。最难的仍是下层老百姓,要钱没钱.要权没权。很难很难,这也为社会埋上了隐忧的种子。

八.高级别的腐败,就像近几年的中国足球腐败一样。仍充斥着很高的级别,很多的行业和部门。使高层腐败成为国家内部的定时炸弹。

九.笑贫不笑娼的畸形社会,就像非诚勿扰节目中。拜金女的出现;宁嫁老富翁,不嫁男同学。的畸形理念严重腐蚀着未来年轻人的思想。实际也反映了整个社会价值观的缺失。成为了未来社会的一大毒瘤,他的扩散更会引起一连串的社会连锁效应。

10.我国社会底层人群的固型化。社会底层的人群日趋定型。缺乏改变自己命运的渠道和机会。难以实现公平.合理.开放的向上流动,富有者和贫困者的代际继承效应明显增强。学者警告称;在社会底层强烈渴望改变其经济社会地位的冲动背景下,如果正常的社会流动渠道变窄或被阻塞,将有可能形成影响社会稳定的冲击波,甚至成为孕育社会动荡和暴力的土壤。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017