注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

从未公开过的部分炒股秘籍  

2012-06-29 16:05:29|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个最终的目标:
在最短的时间内,安全快速的赚取最大的利润。不仅能捕捉到当天的涨幅榜的前五名;最主要的是能抓住一周之内的(或一个月之内的)累计涨幅的前五名。
正确的买点:
1、必须是真正的底(包括大、中、小趋势的底)。
2、出现了最后一振(骗)的行动后并且放出量来,又见具有爆发上涨的起涨点出现!如000979(6月29日)。
3、必须是串阴洗盘蓄势充分,量能充足,爆发力强,有持续性,涨距大的个股(涨5%以上没有阻力)。
减少操作次数:善于放弃小机会,专门捕捉大机会,一般每个月的阴历初三到十五是操作持股时间段(当然也不绝对)。一过此时间段清仓休息(这是最绝的一招)!
正确的投机理念+正确的实战投机操作办法(系统)=真正的赢家。
买入的前提条件:
1、先看阴阳(即是涨还是跌,包括大、中、小三种趋势都得看对)。
2、是看:是什么时节的阴阳?(即大盘是处在春、夏、秋、冬的哪个季节)。
3、它所处位置是(低、中、高位)。(分大、中、小)三种波段的位置都必须看对)。
4、再看它的上涨的力度和速度!(从成交量和均线的角度及上涨的幅度来判明)。
5、坚决不在相对高位(大、中、小波段的高位)买股,要在阴极而生阳之时买入(绝不追涨已经涨了20%的股票)。
6、连阴生阳,阴后再生阳,出现了阳有力而阴无力的K线组合形态(日K线周K线)时重仓买入(前提是在相对的底部,具备大盘向好为背景)。
7、大盘应处在一浪或三浪刚起步阶段,且明天能涨【回档调整已经基本结束,最好出现了主力庄家的最后一骗(一洗)】。
8、耐心地等待量增、价涨、角扩大的热点龙头出现,否则空仓等待!千万不要被盘中一时的绳头小利而被诱惑入场。
9、个股或大盘当天的成交量不大于前二天的成交量的一倍绝不进场。也就是说在相对的底部如果主力资金不进场就仍然不是底,主力资金进场那才是真正的底(不过也有二次强力洗盘的情形),在形态上出现了三均线开花(日、周)三K线(量线)组合阳包阴(日、周),特别是要先看中长线,再看短线,在长、中线比较安全的基础上做短线!(即在3周K(量)线组合向好时(阳包阴),在日K(量)线上出现了最后一洗时方能介入。当日量柱较高,量比最好大于3,当天追入(大盘得向好)。
特别是3周K(量)线组合中,出现了第三周不但是阳包阴形态,而且在日K线上出现了跳空向上的走势,更应马上追进!(这就象玉米刚拐棒之处的开花放樱之时)这是自然界中即将开放的花蓇朵时机,此时的形态最具有爆发力,就象含苞待放的少女,最具有青春活力。在周易的卦象上此时为兑卦,兑为“少女”,属性是振荡盘升的,这就是人们常说的不开花又怎能结果的道理。所以,周(日)均线(量线)的三线开花和三周(日)K线组合的阳包阴的形态是必涨形态(当然大盘也得处在春夏之季向好时段)。(该种形态成功率就极大了!)
这类个股一般在盘中都是生面孔,涨的很突然,而且庄家进货洗盘准备得很充分,盘中发现后应马上追进(当然要在考察分时系统是否最佳时才能介入)。
当记住:人人去爱,我当舍之;人人惧之,我当择之。人人都看好了,我则走之;人人都十分悲观了,如果此时突然出现异动上涨的征兆,则应马上介入(当然得是时机和相对的底部)。 
10、三点定乾坤(方向):用3个10分钟(30分钟)(日)(周)(月)的K线组合分别确定即时的走势方向和短、中、长期的趋势方向。短线一定在3个30分钟K线组合是向上时,逢回调,在5分钟K线逢低介入。
11、骨(均线)肉(K线)血(量)要处在要涨的春季,且是多头排列,3单位K线(量线)组合阳包阴。
12、买入后最好只持有3天或5-6天,最好7天或15天一买。不是大机会不做,要学会放弃不是机会的机会。能炼到一个月只做一次最好,持股时间约2周左右。不是中级的波段低点不随意进场!且要把握好每次进场时的低点。
13、一阳穿四条均线的形态一般都涨。
轻松过平台的,过后抛压很轻的,一般都有可能大涨。
越过平台后回踩的又起稳的,越过平台后跳空向上越涨越猛的应快追!
14、衡量股票应从以下几大方面去衡量:
(1)先从时间方面来衡量,是不是“春”、“夏”,在这之前必须有“严冬”。
(2)再从空间来区分:是不是1、3、5的低位阳位。
(3)再从上升的力度(量线)角度(速度)来衡量。
(4)从量能方面来衡量。
(5)根据3单位的K线组合的形态来辩明将来的方向(当然必须是多头排列),并且要与大盘和同类强势股之间纵横比较,利用排序功能等。
15、指标:
(1)OBV大于30的角斜向上。
(2)MACD0轴之上出现红柱线。
(3)回档布林中轴又起稳换手>2%,量比>2.5,量柱比前天大一倍,涨幅>2%以上,量柱要能持续变长,一旦变短应谨慎,准备出局!
16、连续大涨2天后不去买股,大跌3天后不卖股。
17、盘整以后,指数跳空而上,可以闭眼买进,注意一定是牛市。盘整之后,跳空而下,要壮士断臂,坚决斩仓出局!不会割肉就不是一个成熟的股民。
18、不参与无耐的调整。不冲动地抢无把握的小反弹。不盲目的测底抄底,等底走出来以后,回抽确认后又刚要拉升时再介入最安全最快。
19、上涨的形态(样子)具备了只是具备了条件之一。
同时还应看:(1)大盘的背景(是否也支持上涨)。
(2)量能是否持续放大。
(3)形态的3单位K线是否呈现出阳包阴现象。量线更应是如此。
买进后如果是短线,第三天必须卖一次。
20、“点、线、面、体”全息系统分析步骤:
每日的即时走势:
点(即时点)
线(即时线)
面(K线)
体(均线间的区域)。
分时系统:(1)5分钟K线点
(2)30分钟K线线
(3)日K线面
(4)周K线体
沪深两市:(1)龙头个股为点
(2)龙头板块为线
(3)沪深两市为面
(4)政策形式为体
21、最把握的三种类型的买点:
a、(1)形成多头排列
(2)站在120均线之上 
(3)回档又起稳的
(4)量能温和放大
b、突破前期平台突然跳空高开且在底部刚起动,则应马上追涨。
C、V形反转,放大量上攻,严重超跌的个股。这个类型必须看到庄家在底部放大量开始进货,同时要快进快出。赚钱快,但风险较大。
以上三种形态反过来就是三个主要必须快速卖出的点位!
22、几个不买:
(1)天时不好(大盘不好),位置、形态、均线、分时再好也不买!
(2)位置不好不买(不是相对低位)。
(3)均线没有走好不买(长、中、短期都应走好)。
(4)K线不出现阳包阴之势不买(即阳的力量不大于阴不能买)。
(5)主流资金不进场不买(它不进场股价哪有上涨的动力)。
(6)分时系统没有走好不买。
(7)刚大涨过的不买!大涨过又除权的不买!刚大跌过的不买!
(8)横盘和下降通道的不买!
(9)长期均线不呈现多头排列不买;短期均线不走好不买!
23、发现了“漂亮”的形态,但却出现了下列情形之一者,则一票否决。
(1)大盘背景不好(明天要跌),不买。
(2)大的趋势不好(周K线向下),不买。
(3)上行有强阻力,不买。
(4)还不是主力拉升时机,不买。
(5)没有温和放量的迹象,不买。
(6)从起始点以来已有30%以上的升幅,此时再“漂亮”也不买。
(7)上升通道的均线系统被破坏(你想骨头都坏了,这个人还能活多久呢,必死无疑!)均线就是股票的骨头!K线就是股票的肉,资金就是股票的血。主力机构的思想就是股票的灵魂,高手都是灵魂之间的较量,只有低手才只看形态(现象),不看本质!
24、应专找那些:
(1)跌够了(时间足够慢长,跌幅足够大,底部准备足够充分,起涨足够凶猛快速!)。
(2)属于热点龙头。
(3)最后一跌(一骗出现以后)起涨点出现而且是放量上攻!
(4)价、量、角、形、趋,协调共振。
25、要摸准一段时期,主力庄家的赚钱模式,赚钱手法,赚钱幅度(目标利润)认清主流资金的资金流向,紧跟其轮动的节奏,不要固守自己的经验模式(K线形态模式等),要因人(庄)、因事、因时而宜(根据时刻变化的市场动向及影响市场变化的各种因素综合分析判断)。
26、操作前要制定详细的分析计划:
(1)明天该怎样操作?
(2)为什么这样操作?
(3)庄家的目标、目的是什么?盘中的实际表现的内涵之意是什么?
(4)要设立止损点,千万不能赔本。
(5)你拉起来我就卖,你跌下来我就买

27、今天明天,累计涨幅大于5%的个股怎样找?
(1)开盘略微高开或跳空高开(在这之前已经形成三单位K线阳包阴形态(日、周)K(量)线(当然是长、中、短都看好的情况下,再细分析以下条件)。
(2)即时盘中的均价线角度斜向上>30度角。
(3)即时盘中价涨、量增、角扩大,稳定、急速放大量盘升。
(4)买盘>卖盘,卖一被连续强劲的买盘(连续3位数)吞掉。
(5)换手>3%,量比放大3倍,即时均价线的角度>30度角(前提是上涨形态和必涨天时)。
开盘均价(量)线呈三线开花状,3周K线(量线)组合阳包阴,且有量能配合,成倍放大,则必涨,抢短线看5分钟线。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017