注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

八字看你与哪些人缘分《最深?》  

2012-06-24 15:58:07|  分类: 易经文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字看你与哪些人缘分最深?》

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运

        每个人经常都会这样想:我这一生将发生哪些大事?会遇见些什么人?与哪些人和事最有缘?其实,最主要的一些人事在你的八字里,已经早已注定。
        在自动排盘系统排出一个人的八字,我们将看到围绕八字标注着很多名词,它们有“正官”、“偏官”“正印”、“偏印”、“正财”、“偏财”、“比肩”、“劫财”、“食神”、“伤官”。这10个名词,命理中被称为“十神”,它们分别代表着八字主人的人和事。一般情况下,一个八字不可能将这10个十神都带全,有的甚至只有一两种,但是只要带了哪种十神,命主一生就会经历与该十神有关的人事。
        因此某个十神在八字中的旺与衰、深与浅、远与近、有与无,直接关系到这个十神所代表的人事缘分深浅,对命主影响力的大小。哪个十神在八字里越旺、离日主越近、在地支中根越深,这个十神所代表的人和事就与命主最有缘,对命主的人生影响也就越大、越多。

 比如乾造(男命之意):丙午、戊戌、乙卯、丙子。乙木为日元,代表命主本人,命主周围围绕着的都是些什么?先看远近:离日元乙木最近的是卯木比肩,比肩代表兄弟,由于卯木又是喜用神,所以命主与哥哥弟弟关系特别融洽亲近,也能经常得到一些朋友的帮助,这就是一种缘分。
        再看旺衰、深浅:八字中最旺的是戊土,戊为正财,临月令旺,与戌土干支一气,又得到年干支的生,所以算是比较旺了。对于男命来说,正财代表的人是妻子,代表的事是靠劳动挣来的钱财,代表的性格是节俭和善于安排钱财。正财旺,所以命主的妻子条件很好,对命主的人生影响最大,缘分最深。正财旺,对命主性格和财运的影响也大,他非常善于理财,节俭勤恳,走帮扶日元的大运时,开始发财。
       上面这个八字,其一生最有缘、影响他最大的就是正财所代表的人事了。

 所以,要想知道你一生哪个方面的人事对你影响最大,就要搞清楚十神各自代表的是哪些方面。下面列举出十神各自代表哪些方面,供大家参考。
        1)正官:代表长官,上司,师长;女命代表丈夫,男命代表女儿。代表官位、名气等正当事业方面。正官心性为正直负责、端庄严肃、循规蹈矩,但易流于刻板、墨守成规,反为意志不坚。
        2)偏官:偏官也叫七杀,七煞等。六亲方面,代表女命之偏夫,男命之儿子。代表官职、名气、副职等事业方面,或者经商行业,女命婚外情等。偏官心性为豪爽侠义、积极进取、威严机敏,但易流于偏激、叛逆霸道,反为堕落极端。
        3)正印:代表长辈,贵人,师长,男命代表母亲,女命代表祖父,女婿。代表名声、权利、第一文凭、学习等。正印心性聪颖仁慈、淡泊名利、逆来顺受,但易流于庸碌、缺乏进取,反为迟钝消极。
        4)偏印:代表女命之母亲,男命之祖父,或亲族长辈,或意外的帮助力量。代表名气、进修学习等。偏印心性精明干练、反应机敏、多才多艺,但易流于孤独、缺乏人情,反为自私冷漠。
        5)比肩:代表朋友,兄弟,同辈,女命之姐妹。代表与同性合作、奋斗、帮助、竞争等。比肩心性稳健刚毅、勇敢冒险、积极进取,但易流于孤僻、缺乏合群,反为孤立寡合。
        6)劫财:代表男命之姐妹,女命之兄弟,并代表朋友,同辈。代表与异性合作、帮助、拼搏、耗费等。劫财心性热诚坦直、坚韧志旺、奋斗不屈,但易流于盲目、缺乏理智,反为蛮横冲动。
        7)食神:代表晚辈,学生,部属;女命之女儿。投资、欲望、食物、懒惰、艺术、表演、演说等。食神心性温文随和、待人宽厚、善良体贴,但易流于虚伪、缺乏是非,反为迂腐懦弱。
        8)伤官:代表晚辈,学生,部属;男命之祖母,孙女,女命之儿子。代表投资、艺术、演说、欲望等。伤官心性聪明活跃、才华横溢、逞强好胜,但易流于任性、缺乏约束,反为桀骜不驯。
        9)正财:代表男命之妻子,女命之父亲。正当收入、勤勉、工薪、钱财等。正财心性勤劳节俭、踏实保守、任劳任怨,但易流于苟且、缺乏进取,反为懦弱无能。
       10)偏财:代表男命之父亲,女命之婆婆,男命的情人。经商、意外之财、投机性收入、男命的婚外情等。偏财心性慷慨重情、聪明机灵、乐观开朗,但易流于虚浮、缺乏节制,反为浮华风流。

 参看编辑鲜老师观点

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017