注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

精辟语句  

2012-06-24 10:59:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、十年树木,一夜树人。春眠不觉晓,无利不起早。 水至清则无鱼,官至清则出局。北大铁肩担大粪,清华妙手扫大街。安得广厦千万间,炒房才能赚大钱。黑发不知溜须早,白首方悔拍马迟。天苍苍,野茫茫,风吹草现野鸳鸯。采得百花成蜜后,勾兑糖浆赚大钱。

2、无论柴米油盐涨的多高,我们也要坚强的活下去,因为墓地的价格比这些涨得更高。

3、就算生活给我一颗苦涩的咖啡豆,我也不会去抱怨、感叹,我唯一能做的就是尽我所能把咖啡豆煮成一杯浓香的咖啡。

4、国在山河破,苍生苦难深。自焚花溅泪,人祸鸟惊心。公理埋千仞,强权刮万金。枯头斫断日,插草且为簪。

5、听到孙中山、袁世凯倡导要当人民的公仆,孙传芳笑了:“那些争当人民公仆的都是些骗子,我要当就当人民的父母。因为当仆人的没一个好东西,不是偷主人的钱财,就是拐骗主人的老婆。而当父母的,却没有一个不爱自己的孩子的。”老孙说的对!

6、心中有财富,一生限量财富,心中没财富,一生天下财富;心中有男人,一生一个男人,心中没男人,一生天下男人;心中没朋友,一生酒肉朋友,心中有朋友,一生天下朋友。

7、赁傲骨,与贼鏖,热血凭酒烧,天涯谁是酒同僚?麟角与凤毛。扬公理,灭强权,青颅何惧国门悬。一拳砸出一眼井,一脚踢开一片天。大伙儿都靠边。

8、独自一个人并不寂寞,身处茫茫人海才是寂寞。所以为了排解寂寞,尽量少接触别人。

9、我认为当今社会不是一个说假话的年代,所以说真话谈不上是最愚蠢的,当然我也不认为这是一个说真话的年代,所以我也不认为说假话有多愚蠢。而我认为如今只要说话就是愚蠢的,因为我们赶上了一个无话可说的年代。

10、乘坐北京地铁一号线,路过国贸大厦,我梦想繁华世界,路过天安门,我梦想权倾天下,路过金融街,我梦想富可敌国,路过公主坟,我梦想我是真格格,眼看过玉泉路了,我的梦想一个也没实现,正懊恼着,一个天籁之音飘荡耳际:做梦的乘客请醒醒,八宝山到了。唉,人生之路不就是北京地铁一号线?

11、既然我们来到这个世上根本就没打算活着回去,那还有什么好怕的?

12、一个社会特立独行、独立思考的人越多,这个社会的天分、才气、道德、勇气就越多,这个社会就越有希望。一个一呼百应,到处都是“响应号召”的社会正在腐朽的路上。

13、有幸听一堂小学老师讲课,老师讲的那叫一个精彩,完美、完整,无懈可击,学生的回答也丝毫没有错误。似乎所有学生都会了,我就想学生都会了的课还有必要讲吗?那么就有另一种可能,这是一堂老师的“表演课”。看到墙上的学生守则“上课不准小动作”,不明白,上课不就是学生动嘴又动手?应该大动作才对啊?顺便问一句学生回答问题都要起立吗?为啥?

14、想吃一碗蛋炒面,切肉的时候觉的麻烦,于是改成木须肉,切葱的时候,觉的木须肉也麻烦,于是吃的嘴里的是葱爆肉。善变的人也许不在乎吃什么,更不知道想吃什么。

15、都说能屈能伸才是大丈夫,我看未必,如果真的那样的话,那么蚯蚓应该是天下第一大丈夫!

16、学习是一出悲剧,因为我们学到正确的只是却无处施展,学到错误的知识却到处所用。而比学习更为悲剧的是放弃学习,我学故我悲。

17、如果你不能按照你所想的去生活,势必你要按照你生活的去想。主动与被动之间、进攻与防守之间,才能真正看到一个人的修为!

18、离开智慧的勇敢是鲁莽,离开勇敢的智慧是摆设,离开仁慈的智慧是机巧,离开智慧的仁慈是迂腐,离开自知的自信是狂妄,离开自知的谦虚是自卑。

19、一个国家的文明程度,不在于能不能办奥运会,不在于能不能办世博会,能不能办亚运会,也不在于能买多少美国垃圾国债,更不在于能去国外几十亿几百亿下订单,而是在于让公民坐在家里不会被烧死、上街摆摊不会被扇耳光,走路不会被李刚家的宝马车撞,想吃什么不用担心会中毒。

20、人人都想交往一个一辈子的朋友,但往往身边太多的都是一杯子的朋友,而伤害自己太深的却是那一被子的朋友,不是朋友不好,而是我们的交友方式有问题。

21、努力的折叠自己,试着把自己折叠成这个社会认可的样子,可是无论怎么折叠,都有些棱角裸露在外,无法达到圆形的社会标准,是我太笨还是这个社会要求太高?

22、何谓人才?不被学校和社会毁掉的人。何谓良师?不把学生毁掉的老师。何谓益友?能给自己带来利益的朋友。何谓狗友?就是在一起遛狗的朋友。何谓知己?就是知道怎么伤害你的人。何谓性感?就是能让异性感到被需要的人……

23、一夜成名的女人真多,多的叫人羡慕。只是我不明白,明明都是一日成名为什么都要说一夜成名?是夜比日更含蓄?还是夜包含的内容比日更多?

24、无需赞赏西方富人为人类留下的文艺复兴时期的雕塑与建筑,以及哈佛耶鲁音乐厅图书馆。中国富人也一样为人类留下了“二奶村”和豪华墓地,这两种印记都是不可磨灭的!

25、状元进去,庸才出来,北大清华是罪魁!其根源在于,总出大官的地方怎么可能出大师?不出大师的大学又怎么能算大学?所以,中国没有大学!

26、广州官人花10万征集广州电视塔的名字,征集结果为“广州塔”。这就好比一个叫王八的人生了个儿子,誓死要给儿子起个不惊人死不休的大名,翻阅古书,引经典据,看八字、查星座,捻断疏须一把,最后终于决定用“王小八”这个名字,只是我想问,那十万块钱给谁了?

27、看得见人体,看不见人品;看得见人影,看不见人心;看得见品尝,看不见品位;看得见流泪,看不见悲伤;看得见交谈,看不见交心;看得见拥抱,看不见友情;看得见成功,看不见心酸!

28、在别人的眼中衡量自己,在自己的眼中衡量世界,在世界的眼中衡量别人,如此错应少矣!

29、言出口前是言主,言出口后是言奴!多附议,少承诺!

30、乌龟能轻松做100个俯卧撑,却做不了一个仰卧起坐。鹩哥能轻松学人语,却挣脱不了樊笼的束缚。人有人短,我有我长,不羡慕、不嫉妒、不骄傲!

31、诚以弃伪,以善回善,以德报德,诚心无邪,可对天地;辣不忘忍,以毒攻毒,以暴易暴,辣手曰戒,方振声威。

32、入眼荒凉,触目肮脏,内心惶惶,恨只恨我的睫毛不够长,不能把这一切阻挡!

33、我的装束与打扮永远都不会过时,因为我的精神永在。一个人有了精神又有谁能忍心将她遗忘呢?

34、丑女人不独立都不行,想帮助她的男人太少,俊女人想独立都不行,想帮助她的男人太多。穷男人想选择都不行,想嫁给他的女人太少,富男人不选择都不行,想嫁给他的女人太多。

35、对于钱有了我就花,绝不积攒,因为我知道我不能把它带进棺材,但我更知道它能把我带进棺材。

36、我起床很晚是有原因的,谁叫你们说早起的鸟儿有虫吃,我就要饿死那些鸟!

37、当别人都说你是世界上最完美、最幸福、最令人羡慕的时候,只能证明一件事情,那就是别人早已忘记了你的痛苦;当别人都说你最镇定、最冷静、最清醒的时候,也只能证明一件事情,那就是别人不知道你连自己都已迷失;当别人总想过你的日子的时候,是他还不知道其实你也是为别人活着。

38、爱情只是衣服上的一粒扣子,有了它不过是扣紧衣服只爱一个人,没了它也可以敞开胸怀爱所有的人!

39、先伸脚把人绊倒,再伸手把人扶起来,既锻炼了对方的抗打击能力,又让自己得到助人为乐得好名声!但要偷偷的绊哟!

40、爱情就像裤衩子,不穿见不得人,穿上了又不能抵御寒风!

41、还是豆浆的时候整天看别人吃豆腐,豆腐的时候怕别人吃豆腐,豆腐皮的时候喜欢豆腐干生硬的个性,现在豆腐干了才知道恐惧,就算还能吃也需要油炸,而且名字还叫臭豆腐!女人那可怜的豆腐一生哟!

42、结婚是穿裤子,单身是穿裙子,哪个风凉一目了然,可惜一年不全是夏季!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017