注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

找到确定赢利的方法1  

2012-06-19 21:32:54|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找到确定赢利的方法1  

2009-01-26 19:02:16|  分类: 炒股经验 |  标签: |字号大中小 订阅


股市铁律是十人中七赔两平一赚,长期看是放之四海而皆准的,每个人都明此理却仍然义无返顾的冲进去是因为大多数人认为自己就是出类拔萃的那一个,直到经历多年的磨练后有些人能悟出赚钱的方法战胜了市场战胜了自己,而有些人碰的头破血流依然在不断的试错,煎熬,且一旦有了赚钱效应后来者趋之若骛,直到市场不可承受,撑破牛肚,因为市场上没那么多钱给所有人赚.这个残酷的市场是由人构成的,这里看不到智商的优势,只能看到人性的弱点,每个人都认为自己很聪明很幸运结果总有一天他要被市场征服被自己打败,而要成为那十分之一,你就能赚到那七人的钱,所以你必须要象巴非特索罗斯一样有自己的方法并且经的起考验,十年磨一剑就是为了这个功夫熊猫的武林秘籍.........................

放弃自己的任何信念,追随市场的信念;放弃自己的任何个人意志,追随市场的意志;放弃任何理论、概念和技巧,根据市场现实的状况确定分阶段的交易战略、交易策略并据此交易。就如我们开车,一切都是根据路况和即时的交通状况而定;又如水的行进方式,或潺潺小溪,或水滴石穿,或宁静湖泊,或奔腾江河,或辽阔大海,都根据各自的具体情形而选择,都安详,都自在。

 

亚当斯密说:“当我们身处某种范式时,就很难想象任何其他范式”,禅宗六祖说:“外离相即禅,内不乱即定”。而对于市场交易,如果想要追求稳步的资金增长,我的体会是:放弃一切主观的成见或希冀,不想自己想要的,保持心灵和思维的弹性,透过市场语言了解市场的状况和市场的结构,倾听市场所需要的,调整自己的内在结构使之与市场的内在结构相融合,如果整个过程中出现了自己解决不了或不可确定的问题,就放弃问题而不试图强求解决问题,如此,金钱的利益将不是唯一的报酬。

初入市场者,难免眩目于市场纷纭变化的数据和信息,历练数年后,又会困惑于庞杂的分析方法和操作流派。在经历了一次又一次相似的操作经历和困惑后,人们仍孜孜于各种方法的学习,热衷于追逐市场的每一次可能赢利。这一半是由于赢利可能性的驱动和诱惑,一半则是人类探索的天性和追求完美的本能使然。

当然,这无疑多少会有一些收益。但是,“真理往前多走一步就是谬误”,“差之毫厘,失之千里”,顺着这条路走下去,却容易陷入思维的死胡同。

这是因为,正如人类不能探寻出世界的所有奥妙,对应于股市,我们注定了不可能捕捉到市场的每一个赢利。这是哲理的规定或“上帝”的安排。牛顿晚年探索“宇宙神学”就一无所获,爱因斯坦对“统一场论”的研究也并没有多少结果,此二人操作股票也一样失败而归.

那么是否我们是要陷入不可知论而停止对市场的探索呢?是否对市场我们就一定毫无方法呢?显然不是。因为,人是有灵性的,十分之一的人也是很庞大的一个群体。我的总结的经验是:“简化,简化, 再简化”正所谓大道至简.这可能是其中的一个最好的办法,至于具体什么方式每个人应该根据自己的能力自己的条件来确定,但必须要能经的起推敲和验证,否则那仍是一个试错的过程。

绝大部分大师都是简化的:江恩虽然建立了庞杂的测市系统,但在他最后的著作《在华尔街45年》一书中,真正推荐的只是其简洁的十多条操作规则;众所周知,巴菲特简化到放弃行情报价机,甚至宏观分析,甚至行业分析,而只关注企业的“内在价值”;索罗斯的“反射理论”,则不过是在对市场基本因素的透彻理解和对投机心理的高超把握上披上了一件艳丽的外衣,其精髓却是简要的;而任何知道彼得林奇常识投资法的人,都不会不惊叹于一代大师的简洁,罗杰斯不需要盯着大盘只去周游世界就能成为判断大势最准确的大师.这些大师的方法都有一定的相通性,也有一定的不同性,但都是适合他们自己的方法,他们也能始终按照这种方法去执行。

“为学日益,为道日损”,“大道至简,大音希声”。放弃人类盲目自大的本性,承认自己的局限,不去追寻市场不属于自己的获利机会,干自己能干的事,“简化,简化,再简化”,应该是股市生存和取胜之道。

共享我简化出的经验:

一、空仓

至于什么时候空什么时候进那就要根据自己承受的能力了,但是能做到者谬谬无几

二、趋势

需要你参与的无非是上涨趋势 而如何识别下跌趋势和盘整趋势只有用自己的方法判断了,如   果做不到那就远离股市

三、止损

这是一件很痛苦的事情,但你必须要做,如何减少止损的次数和正确的止损你必须有自己的方法并且可以承受

四、价值

这是关于基本面的分析能力,宏观到国家经济未来的方向,微观到你所购买股票的未来赢利能力,就这两点就够了,否则如果你运气不好做到上面三点也等于零

五、时机

这是最重要的一点,也是以上四点把握能力的体现,什么时候空仓,什么时候出现趋势该进场或离场,什么时候该止损,什么时候价值被低估,都需要把握好时机。这是决定该买或该卖的重要一点,是盈利的关键

就这10个字就够了,运用之妙存乎一心

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

做精一只股 富裕一辈子  老股民的十条股票经验
 吉姆?罗杰斯的破产经历  炒股的最高境界炒股理论及理念
 长线投资六不宜  杨百万:炒股赚钱见好就收
 一个庄稼汉的炒股心得  认清炒股亏损的原因所在
 暴跌市炒股四种完美应急策略  炒股十律、十戒
书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017