注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

弱市中三种自保手段2  

2012-06-19 21:29:25|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱市中三种自保手段2  

2009-01-04 16:10:49|  分类: 炒股经验 |  标签: |字号大中小 订阅


弱市中宜保持镇定

在弱市中由于指数和股价的持续性下跌,容易对投资者心理产生不利影响,这时候更需要投资者保持镇定、沉着应变,才能逢凶化吉。在面对弱市调整时,投资者首先要明白,调整是行情发展的正常阶段,有调整才会有涨升,调整是一种机遇,也是一种考验,要经受得住才会有收获。其次,投资者要清醒地认识到,在弱市中慌乱并不能解决任何问题,反而可能导致失误,并使损失进一步扩大化。因此,在弱市中投资者一定要保持镇定心态。

弱市中要适时改变投资策略

在弱市中投资者要改变以往在强市中的投资策略、方式和理念等,转而采用适合于弱市的投资理念。具体而言,投资者要做到1、放弃强市中大胆主动出击的投资作风,转而采取谨慎的、有的放矢的投资作风;2、放弃强市中重视业绩的选股方式,转而采用重视题材的选股方式;3、放弃强市中以中长线为主的投资周期,转而采用以短线为主的投资周期;4、放弃强市中以基本面为主的分析方法,转而采用以技术面为主的分析方法。

弱市中要重视投资亮点机会

股市中“明天的行情不会是今天行情的翻版,今天的弱市并不表示明天一定会下跌”,投资者要在不利的市场情况下看到有利的方面,正确理解调整的性质和级别,才能更好地把握未来行情的趋势变化。而且,弱市往往孕育着未来的“黑马”,投资者在规避弱市风险的同时,要抓住弱市中的投资机会。在大盘处于正常的技术性调整中,投资者应该积极寻找弱市中的亮点机会,对一些股价不高,抗跌性较好,并有率先企稳迹象的个股,进行密切跟踪观察,等待大盘走稳后,再及时介入。

弱市中三种自保手段2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客 

 长线投资的烦恼  炒股经验12要则
 一个“赌王”的成功启示录  七年资金翻二十倍的故事
 量化选股与操作  快速下跌”后 做好“三件事”
 散户,务必做到四个明白  炒股你能过这三个坎吗?
 散户成长经历  顶尖交易员的交易思路

弱市中三种自保手段2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017