注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

成功的投资是要有方法的  

2012-06-19 21:22:19|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功的投资是要有方法的  

2012-05-09 11:14:18|  分类: 炒股经验 |  标签: |字号大中小 订阅


 

在证券投资中,成功首要的一条就是要学习学习再学习。不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。许许多多的专业书籍以及学习材料,都是对操盘有帮助的。与其它行业一样,股市实战一直在不断地向前演变,我们只有不断地补充最新的知识,才能跟上操盘的步伐。

  股市实战中必须学会独立思考。在操盘的初期,不少人有一个很大的倾向:很容易轻信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到所谓专家以及高手的分析和理论,就会非常容易地接受。实际上这不是一个好的方法。每个人的操盘风格都是不同的,所以一个人必须学会有自己独立的思考方式以及操盘方式。如果听信每个专家的意见,那最后往往是一事无成。

  操盘必须从实战中学习。“纸上得来终觉浅,须知此事要恭行”。有的人喜欢看很多书,研究很多很多理论,但只是纸上谈兵,一旦进入实战,便束手无策。

  在操盘初期,新手应该尽可能做操盘交易,但是每次交易的数量应该比较小。新手出现错误的机会相对比较多,做的股票数量愈小,风险也愈小。但是必须要进行大量的实践,如果没有大量的实战,就不可能积累弥足珍贵的实战经验,也就不可能真正学会这一比较复杂的技能。“站在岸边不下水的人永远也学不会游泳。”也就是这个道理。

  实战中必须学会控制自己的心态。有耐心,也要有纪律性。在真正的好机会出现时,采取比较决断的行动,而不要在没考虑好之前,就采取比较轻率的行动。纪律性是操盘手最重要的原则。应该知道什么时候买进,什么时候卖出,一旦出现偏差,应该怎么样控制自己的风险。如果买对了,也要讲究纪律性,不要贪图小利,而过早地将一支好的股票卖出。这是一个比较难以掌控的问题。但随着实战经验的不断丰富,操盘手会不断地提高自己的纪律性。操盘股票说到底最简单的一条就是当你赔钱时,要尽量减少损失,将赔钱的股票尽快卖掉,而当你赚钱时,要尽量让赚钱的股票为你赚到更多的钱,不要把在为你赚钱的股票过早卖掉。这听起来是非常简单的,但实际做起来却是非常之难。

  实际上,这是一种非常要不得的想法。任何人买股票,都不可能百分之百地正确,总是有相当多的时候要赔钱。问题是,赔钱时尽量要把赔钱的数量控制到最小的范围之内,在你赚钱的时候尽量多赚,最后的结果才能使你成为一个股市的赢家。

  开始学习操盘时不要急于求成,从小规模的操盘开始做起。每个操盘手,他的交易水平都不可能永远稳定在一个水准上。有的时候会好一些,有的时候会差一些,处于初学阶段水平会波动很大。但一下子加大了交易量,给自己又增加了额外的心理负担,不久就会栽了跟头。

  我们要顺着股市的大趋势走,不要和股市作对,如果股市在上升,我们就买进,如果在下跌,我们就卖出。这其实是很简单的道理,但是许许多多人都喜欢预测什么时候股市抵达峰尖,什么时候股市跌至底谷。事实上这是非常危险的。假如有人能够总是正确预测什么时候股市要扭转的话,那么他早就发了大财。实际上谁也没有这样的力量。对绝大多数操盘手来说,操盘股票有点像在一条大河中开船,假如你顺着水流,你会比较顺利,不用费力就可以破浪前进,但如果你要逆流而上,你就要竭尽全力,弄得不好还会翻船。

炒股的心理暗示与悟篇

 心理分析法的优势与应用

 做一个成功的股民身上应该具有的七颗心

 心理实战技巧

 操作心理学分析

 在耐力上胜庄家

 完善自己的交易心理

 战胜感性——神经经济学助你恪守理性投资

 “投资心理学”貪婪的智慧

 心法

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017