注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

股市10大真规则  

2012-06-19 21:16:40|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市10大真规则  

2010-04-01 10:48:30|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |字号大中小 订阅


 No.1. 市场总是会回到平均水平

市场的疯狂阶段永远不会持久,无论是极度的乐观或者是极度的悲观,市场总是会回到更理性的、更贴近长期价值的水平。对普通的个人投资者来说,制定中长期的投资计划并且坚定地执行它,而不要每天在市场中随波逐流才是更好的生存之道。

No.2. 朝着一个方向的极端会导致相反方向的极端出现

乐极生悲、否极泰来,这样的道理在市场上同样适用。贪婪总是在过度恐惧的市场中萌芽,过度的贪婪又最终导致恐惧。喜欢追赶潮流的投资者应该小心市场这样极端的变化,知道采取什么样的措施才能保护自己的资金安全。

No.3. 真实的社会不是每天都在实现伟大的跨越,市场上的极端也就无法永续

在巨大的趋势面前,就连很多最好的投资者都忍不住认为事情还在朝着最好的方向发展,利润还能无限增长。可惜,美梦终会醒来,泡沫也会破灭。就像前两点说的那样,市场肯定会反转的。因此,应该趁着还拥有高额利润的时候将它拿在手中,不要让它白白损失。

No.4. 趋势陡峭的快速上涨或者下降的市场往往会超出你的想象,并且它们的调整常常同样迅速。

聪明的资金总是在上涨市场中静享盈利增长(让利润奔跑),而在下跌中让现金远离市场,耐心等待(不试图去接下落的刀子)。这样的市场还常常出现非常突然的反转,很难让投资者能够去慢慢思考市场下一步的走向。在这样的市场下,投资者需要快速做出决定,另外设置好止损的位置。

No.5. 公众投资者永远在顶部买入最多,在底部买入最少

对于公众投资者来说,这绝对是个悲哀的事实。他们阅读报刊、观看电视财经类节目,并且受到这种信息的影响。不过,每当他们受财经媒体报道驱动的时候,市场总是已经出现了足够的上涨和下跌。有些公众投资者甚至常常精确的在最高点买入,在最低点卖出。所以,投资者一定学会独立思考,这总是能够好于盲目随群。

No.6. 恐惧和贪婪是成功的大敌

这两种人类的基本情感是成功投资最大的敌人。所以投资者需要通过纪律来进行投资行为的约束,无论对长期投资者还是短期交易者,纪律都是盈利的关键。对你的每次交易,都要有相应的计划,你该知道什么时候买入、什么时候卖出,并且在每次买入后设置止损。谈论这些似乎非常容易,而到你持有股票跟随市场波动时,贪婪和恐惧会让你了解什么是真实。

No.7. 市场的强弱和你观察的指数种类相关

投资者都会有跟踪市场指数感受市场强弱的习惯,而这种强弱又会受到你所选取的指数种类影响。当指数的涵盖范围最大时,市场相对最强;当指数只是由一些蓝筹股组成时,市场相对较弱。要体会整个市场的变化,投资者应该选取覆盖范围大的指数种类。沪深300指数就远比上证50指数来得有说服力。

No.8. 熊市有三个阶段 —— 快速下跌、反弹、漫长的下跌趋势

市场技术人士将熊市大体分为三个阶段,一个典型的熊市包括了快速的杀跌、快速杀跌之后短暂的反弹、之后是漫长的持续下跌阶段。而第三个阶段往往是由于经济的不良预期导致整体社会投资的需求不旺。

No.9. 当所有的专家和市场预测人士看法一致时,意外即将发生

不要对于这一点感到惊奇。当市场上所有想买入的人都已经买到了,哪里还有新的买家出现呢?如果这个时候市场不发生反转,你才应该感到意外。

No.10. 牛市比熊市更充满乐趣

这对于大多数的投资者都是成立的,除了那些卖空者。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017