注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

如何把握进场的时机  

2012-06-18 20:07:53|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市并不是每时每刻都充满机会,都应该置身其中的。如近几年的熊市,投资者长期持股损失巨大。而自4月1日以来,两市在创出近几年新低后,增量资金源源不断的涌入市场,大盘转势呼之欲出,投资者应该把握好市场机会。(感受中国股市最具震撼力的攻击型波段……)

那么,我们究竟该如何把握进场时机呢?这至少需从长、中、短三个投资时段来加以分析。

先说长线。长线投资者的基本理念是股市总的运行方向始终是曲折向上的,因而选择具有投资价值的个股介入后就应该坚持持股。这部分投资者的心态稳定,无论大市如何波动都不随波逐流,他们的词典中不存在“割肉”、“斩仓”等名词,并且确实大都收益颇丰。但其前提是在市场十分低迷时进场,且必须选对股票,比方在市场已经下跌了较长时间(最少在半年甚至一年之上),两市成交总额不足80亿元(相对于目前水平而言,随着市场规模的增大而水涨船高)时,即可考虑逐渐进场了。即使当时的价格水平距真正的底部尚有一定距离,也仍然是可以接受的。

再说中线。现在的中线投资者大都以做波段为主,这就需要判断一段时间以来行情的高点与低点出现的时间、空间以及与之相对应的策面、基本面等因素。做波段需要较长时间跟踪自己选定的个股,而不是随便找几只股票一买了事。中线投资者对大市的关注程度远远高于长线投资者,因为市场状况在很大程度上决定着个股的中期运行趋势。如果说长线投资者注重上市公司基本面的话,那么中线投资者更看重的则是大盘及个股走势的规律性。

最后再看看短线。短线投资者以博取价格差为目的,他们在买进股票后很快就会卖出,具有较浓的投机色彩。对短线投资者来说,市场永远充满机会,从理论上讲都有参与的价值。但我们不难发现,有些时候整个深沪股市1000多只股票会出现“全绿”的现象,或者市场中仅有少量的股票上涨,即使是两市涨幅最大的个股也令我们难以获利,此时便应该成为短线投资者的“操作禁忌症”。还有一种情况就是,虽然盘中不时有一些个股会突然冒头,有的甚至涨幅还不小,但均属于典型的个股行为,没有丝毫的板块联动效应,而这些个股在一时“冲动”后往往又会很快归于沉寂,甚至压根就是主力拉高出货的行为,此时再追高买入将冒很大的风险。因此,介入个股炒作,尤其是在大市不好时炒个股,一定要注意防范掉进主力挖掘的多头陷阱的风险。同时,短线操作者还应该制定铁律

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017