注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿弥陀佛的博客欢迎您的光临

静嘉

 
 
 

日志

 
 

股市赚钱秘籍  

2012-06-18 20:05:14|  分类: 股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、股市里两种人能赚大钱

和很多新股民朋友一样,当年我也把很多时间和精力拿去研究大盘和各种技术理论,甚至不断地给大盘算命,结果呢,只会让自己不断退步,因为收益远不如刚入市的时候。刚入市的时候,什么技术指标都不懂,所以天天去查看自己看好的那些行业的报道和分析,然后再从里面选择股票。而后来学会了技术分析,基本都不看报道和分析,每天只盯着技术图表,但是对自己的操作没有多少帮助。因为不少个股和大盘基本都是不同步的。后来又放弃了盯图表,然后才又重新找回刚入市那个时候的感觉。

大概泡了股市两三年,终于,我才发现,其实在这个鬼A股里,真正能够赚到大钱的,历来只有两种人。第一种是股权投资者,在还没上市的时候,就发现它们的价值,所以提前投资下去,一旦上市,就翻得不得了。这种股权投资不是我们普通股民可以玩得起的,因为我们没有那样的资源和机会。第二种是超长线投资者。这类人往往能够捉到一个高成长的股票,然后每逢到低位的时候,都不断地吸进来,未来一旦上去,股本和股价复合滚动,几年后远远跑赢机构。而超长线投资者赚到大钱后,也会走股权投资的路线,所以,有部分人最终成为真正的金融大鳄。

事实上,机构,尤其是券商们,是最喜欢投资者做短线的,因为做短线越频繁,他们就越容易忽悠散户。而券商因为依靠佣金过日子,所以只要投资者频繁操作,他们赚的佣金自然就越多。所以券商不断让分析师教散户如何频繁赚差价。当然,他们也希望散户能够赚一些钱,不然散户都亏完了,谁去他们那里开户?所以在他们,总会想办法让散户赚到一些甜头的,但只有少部分券商有能力做到。

自A股诞生以来,券商都不知道倒了多少个,其他机构的就更加不用说了,能够不倒的只有中金、汇金、社保、保险等大机构,这些机构基本都不会倒,成为A股里的长胜将军。未来,在做空工具下,机构之间互相混战,将有不少机构被宰掉的。所以,作为力量很小的散户,其实没有必要去抢什么差价,你只要在自己能够承受的风险范围内介入,然后耐心等待。短的或许几天,长的或许一个月,或许几个月,或许一年,甚至两三年。一旦达到自己的获利预期,就走人,然后你不必管它上涨还是下跌,你只需继续寻找下一个这样的股票就可以了,然后继续那样的操作,这样长时间下去,你自然就可以赚到不少钱了。

 

二、散户赚钱攻略:耐得住寂寞 顶得住诱惑

一天,我看到了这样一个小故事:一只饥饿的老鼠意外地觅到一只盛满白花花大米的大缸,老鼠在确定没有危险之后,纵身跃入缸中,开始了饱食无忧的日子。米日渐少去,米与缸口的距离在逐渐增加。老鼠不断地在是否要跳出大缸和继续留在缸中享受饱食无忧的日子间纠结着,但终究,老鼠未能摆脱大米的诱惑。米空了,米缸的高度成为老鼠无法逾越的障碍。

对于老鼠而言,盛满大米的缸就是一块试金石,得来全不费力的代价是自由和生命!管理学家把老鼠能跳出缸外的高度称为“生命的高度”。这个高度就掌握在老鼠自己的手中,多一天的留恋和贪婪,就是更快地接近死亡!

看了这则故事,不由得让人联想到了股市。在股市中,投资者之所以被套,就如贪吃的老鼠一样。我们身边不乏这样的事例。新入市的投资者说:“我挣一点就出来,不贪。”岂知在入市不久后就不由自主了,先前给自己定的游戏规则抛到脑后,挣了十分想十二分,到了十二分还想着更高……最终,他没有将到手的利润装到口袋里,反而蚀了本。炒股已有几年的投资者说:“这一次我要接受经验教训,不能再坐电梯上上下下了,到了设定的止盈位一定卖出,低了可以再接!”其实也是老调常谈,最终不仅依旧在电梯里上上下下,有时还直接坐到地下层,将到手的盈利一次次变为亏损。老鼠拒绝不了大米的诱惑,而投资者则企图每一次都卖在更高的价位,面对诱惑早将入市前设定的止损止盈位抛之脑后。拒绝不了贪婪,抵挡不了诱惑,会让自己淹没于股海的无常巨浪中,所以,让我们做坚守纪律、拒绝诱惑的股海弄潮儿吧!

在技术分析中有这么一句话:市场永远是对的。因为市场中有一只无形的手,当行情涨过了头就要跌,跌过了头就要涨。正是市场的这种自我修复功能造就了行情的周期性。要想在变化莫测的市场中游刃有余,就必须抛弃自我的错误思维,相信市场,顺势而为,随市场走势的变化及时、理性、科学地做出操作策略的调整。

放下人性的贪婪和恐惧,卸下“我以为”、“我感觉”的枷锁,轻装上阵,把握“生命的高度”,做一个守纪律、相信规律、尊重市场的投资者。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017